Genussportal - zu tisch: Rezept
TEXTSUCHE
INFORMATION

Art der Speise

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

Gargerät

Geschmacksrichtung

Art der Grundlage

Rezept für

Temperaturbereich

REZEPTE

Hirtenpfanne


Wertung
noch nicht bewertet

Zutaten
Für 4 Portionen

750 g Lammfilet
1 Dose weiße Bohnen (ca. 240 g)
2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
1 Messerspitze Nelken, gemahlen
1/2 TL Salz
2 TL Kräuter der Provence
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Mehl
2 EL Tomatenmark
20 g Butter
200 ml Fleischbrühe (Instant)
100 ml Sahne

Pro Portion: 1720 kJ/411 kcal, E 43 g, F 14 g, KH 28 g
Zubereitung
Weiße Bohnen mit Sud, Zwiebeln, Gewürzen, Mehl, Tomatenmark, flüssiger Butter, Brühe und gesäubertem, in ca. 2 cm große Würfel geschnittenem Lammfilet in einer flachen Schale sorgfältig vermengen und offen garen. Zwischendurch umrühren; etwa 10 Minuten vor Garzeitende die Sahne unterrühren.
Geräte-EinstellungenBratautomatikMikrowelle + Heißluft
Temperatur200°C200°C
Leistung300 Watt
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit40–50 Minuten25–30 Minuten